阿杉杉杉

一条老咸鱼
CP@君夏菌
堆放脑洞集聚地:)

【全职高手】异次元的职业选手们·06

第三轮比赛:四队进入比赛地点进行撕名牌对决。男队员需要保护女队员的名牌,若女队员的名牌被撕下则两人淘汰,若男队员的名牌被撕下则男队员淘汰,女队员比赛继续。上轮获得第一名的队伍可以享受优先进场一分钟的资格。

“走吧——”叶修按紧周泽楷背后的名牌,两人率先走进楼里。

叶修环顾了一下撕名牌的场地。场地不大,一共三层。每一层楼的布局都差不多。

“小周,你怎么看。”叶修一边向二楼走去,一边询问着周泽楷的意见。

“三楼,布控室。”

“呵,英雄所见略同。”叶修手里拿着大楼的地图——也就是第二轮的线索卡。

地图上显示,在大楼的三楼有着布控室,那里可以透过大楼里的监控摄像头观察其他人的活动轨迹。

两人到达布控室后,其他三队也依次进入大楼。

“诶,小周,要来杯水不。”叶修看布控室里还有饮水机,倒了杯水放到周泽楷面前。

“谢谢。”周泽楷握住一次性杯子,双眼紧紧地盯着摄像头。

“放轻松,”叶修拍拍周泽楷的肩膀,“这只是个游戏。况且,这个布控室我在进来之后就锁上了,别人进不来,只会以为是大楼里的工作人员锁的。”

“嗯。”周泽楷往椅背上靠了靠,喝了口水。

 

“老叶这也藏的太好了点,根本找不到好吗?”魏琛走在楚云秀身后抱怨道。

“你们不是队友吗,他藏哪里你猜不出来?”楚云秀集中注意力,观察着四周。

“我哪有他心那么脏,当然猜不出他会在哪儿了。”

 

“这里。”莫凡拉着苏沐橙躲进会议室靠墙的办公桌下面。

苏沐橙缩在桌子下面喘着气,一路奔上来,再加上莫名的新奇和一点恐惧,坐下来顿觉一股疲累涌了上来。

“没事的。”莫凡握住苏沐橙的手,安慰道。

“嗯,”苏沐橙笑了笑,“果果还等着我们拿奖金回去呢。”

 

“队长,我们待在这里没问题吗……”戴妍琦回头问着肖时钦。

“嗯,万一有人上了三楼这里能一眼看到,而且适合偷袭。”

 

“唉咋不动呢,”叶修坐在椅子上,双腿交叠地搁在椅子上,“快撕啊——”

也不知是叶修乌鸦嘴还是其他人等的不耐烦了,只见摄像头中,魏琛和楚云秀正在向戴妍琦和肖时钦所在的地方靠近。

 

“小心——”一个不经意间的回头让魏琛发现了正准备偷袭的肖时钦和戴妍琦二人,缓缓地拉开距离——第一场撕名牌对决在三楼上演。

肖戴二人率先进攻,肖时钦抓住楚云秀的手臂,戴妍琦则迂回到楚云秀身后,正打算撕下名牌时,魏琛伸手扣住了戴妍琦的手腕。

“不要当我老人家不存在啊。”魏琛一手抓住戴妍琦的手腕,一手向戴妍琦身后绕去。

戴妍琦左右躲闪,“队长——”

肖时钦听见戴妍琦的呼喊,向戴妍琦方向跑去,而楚云秀则尽力阻拦,给魏琛争取时间。

“老魏你争点气啊——”楚云秀使劲拽住肖时钦的双手,无奈男女之间力量差距太大,楚云秀几乎是被肖时钦拖着走。

而戴妍琦这边,魏琛眼中闪过一抹坚决,身子用力一扑,手臂向前,绕过戴妍琦脑后,一个用力——“刺啦——”

“叮铃铃……”广播里铃声响起,“红队,OUT”


评论

热度(50)